В России открылся фестиваль индийского кино

Картина «Тьма» режиссера Датту Сандипа открыла IV Bollywood Film Festival, на котором российским зрителям будут показаны самые яркие фильмы Индии. Показы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Тюмени и Самаре с 10 по 15 марта. Церемония открытия киносмотра прошла в московском киноцентре «Октябрь».

Режиссер фильма «Тьма» Датту Сандип отметил, что снял фильм в необычном для Индии жанре хоррора. Особенность картины в том, что, в отличие от того, к чему привыкли люди в индийском кино, в этом фильме нет песен.

По сюжету Рахул и Йогеш ездят по стране и фиксируют на видео паранормальные активности. Однажды они получают предложение от одного богатого риелтора провести несколько дней в его загородном доме, чтобы расследовать самоубийство его жены. Он не верит, что та умерла по собственной воле и подозревает, что в доме живет зло. На открытие приехали актеры фильма: Сатиш Гэйдж, Ашок Бисварао, Шрейас Бехре и Раджкумар Джарандж.

В программу фестиваля также вошли комедии «Берегитесь, красавицы» и «Свадебная церемония», а также драмы «Отважная», «Слепая любовь» и «Индия, вперед».

Фото: Фильм Про