В России разработают оборудование для добычи газа в Аргентине

Российский производитель разработает специальное оборудование для работ на крупнейшем месторождении сланцевой нефти и газа в Аргентине Vaca Muerta.

По словам Олеси Казаковой, главы компании World Business Partners Argentina, представляющей интересы ряда российских и аргентинских предприятий, основным приоритетным направлением бизнеса в Аргентине на данный момент является нефтегазовый сектор.  В связи с этим компании спешат диверсифицировать свой бизнес, и с каждым разом всё больше интересуются специализированной техникой, используемой на таких крупных проектах, как нефтедобыча и горнодобывающая промышленность.

В марте российские производители специализированной техники посетили провинцию Санта-Фе. В сентябре в Москве прошла ответная бизнес-миссия аргентинских компаний для обсуждения создания совместных производств.

В частности, руководство и собственники компании Scorza Argentina, являющейся крупным производителем техники для коммунальных служб, посетили Галичский автокрановый завод. В настоящее время Scorza планирует расширить свой бизнес и предложить разработки для нефтегазового сектора.

Фото: mioge.ru