В Тюменской области 2020 год объявлен Годом сельского предпринимательства

В Тюменской области 2020 год объявлен Годом сельского предпринимательства в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщил губернатор региона Александр Моор.

«Речь ведь идет не о наборе рамочных мероприятий, а о систематическом поиске и пропаганде новых кейсов, новых ролевых моделей, новых форм бизнес-активности – от шитья и рукоделия до сбора и переработки дикоросов. И, конечно, о создании новых инструментов поддержки такой деятельности», — сказал глава региона, обращаясь с ежегодным посланием к региональному парламенту и жителям области.

По словам губернатора, одной из приоритетных задач на 2020 год станет формирование новой программы инвестиционного развития Тюменской области. Особое внимание при этом будет уделено не внешним, а внутренним, региональным источникам капиталовложений.

Губернатор также поставил задачу по созданию двух экономических кластеров – межрегионального нефтепромышленного, под эгидой компании «Газпромнефть», и регионального нефтехимического, ядром которого выступает «Сибур».

Фото: pressa40.ru