В турнире по снежной и ледовой скульптуре в Перми победила команда из Екатеринбурга

Команда из Екатеринбурга победила во всероссийском Рождественском турнире по снежной и ледовой скульптуре, прошедшем в Перми.

Победителями, получившими право участия в VII Кубке России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» 2021 года без предварительного конкурсного отбора, стали Александр Савинов и Павел Соловьев из Екатеринбурга с конкурсной работой «Последняя песнь шамана».

Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» проводится раз в два года в Перми, последний раз он проходил в январе 2019 года. В этом году организаторы дали десятерым скульпторам, которые ранее не смогли попасть на Кубок, возможность побороться за право участия через Рождественский турнир. За пять дней скульпторы из Перми, Екатеринбурга, Невьянска, Чебоксар, Санкт-Петербурга и Комсомольска-на-Амуре создали ледовые объекты, объединенные одной темой — «Легенды Древней Пармы». Одни обратились к образам мифологии народов древней Пармы, другие к образам оберегов пермского звериного стиля. В состав жюри вошли министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, художественный руководитель «Пермской арт-резиденции», художник Юрий Лапшин, автор и соучредитель Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» Алексей Тютнев.

Фото: ekaterinburg.bezformata.com