В Воронежской области появится завод замороженных хлебобулочных изделий

Завод по производству замороженных хлебобулочных изделий с объемом инвестиций в 4,5 миллиарда рублей будет построен в расположенной под Воронежем особой экономической зоне «Центр».

Инвестором нового предприятия в ОЭЗ «Центр» выступает крупная корпорация AEON, которая представлена в различных отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса.

Проект направлен на организацию производства замороженных хлебобулочных изделий высокого качества по современной европейской технологии PART BAKE. Ее суть заключается в том, что продукт доводится до готовности 90%, а затем замораживается при температуре –18°C и в таком виде доставляется в точки реализации. Уже там хлеб выпекают в специальных печах.

Предполагается, что  общая мощность хлебопекарного производства составит более 80 тысяч тонн в год. Первую продукцию планируется выпустить уже весной 2022 года.

Фото: nuz.uz