Виктор Девтерев: Работать на земле интересно!

Виктор Девтерев:

Работать на земле интересно!

 

Писать материалы о работниках сельского хозяйства в этом году как-то особенно интересно и приятно. Год оказался по погодным условиям неблагоприятным, но аграрии не слишком переживают по этому поводу: да, хуже, чем в году прошлом, но земля-кормилица все равно накормит, оденет, обует, и еще что-то останется на развитие.

Директор ООО «ДВВ-­Агро» Виктор Девтерев, местом дислокации которого является станица Кущевская Краснодарского края, находится в перманентно-подвижном состоянии, как нам показалось, в круглогодичном режиме и без оглядки на погодные условия! Почему? Когда ты занимаешься серьезным бизнесом, решения надо принимать практически ежедневно, а если еще у тебя за спиной больше трехсот работников, то крутиться будешь поневоле. А ношу ответственности он привык нести на плечах еще с детства, масштабы сегодня другие, но привычка-то осталась!

— Виктор Владимирович, год, особенно для зерновых, выдался тяжелым, но результаты все равно есть. Как бы Вы их оценили?

— Судите сами: если еще 30–40 лет назад урожайность в тридцать центнеров с гектара считалась удачей, то сегодня, применяя современные технологии, мы в неблагоприятный год подходим к уровню шестьдесят! Если быть более точным, то по результатам уборки зерновых-колосовых «жатвы-2018» получены следующие цифры (ц/га): урожайность пшеницы озимой 60,91, намолочен 492 371 центнер; урожайность ячменя озимого 61,06, намолочено 57 338 центнеров; урожайность ячменя ярового 36,34, намолочено 19 185 центнеров.

— То есть не все так плохо?

— Все хорошо не бывает никогда. В этом году стала заметна какая-то игра на понижение качества, или классности зерна, тогда как именно в засушливые годы пшеница как раз и славится своей «твердостью». Создалось впечатление, что вмешались в процесс крупные агрохолдинги. Мы, в свою очередь, тоже имеем на этот счет рычаги: работаем со своими проверенными годами партнерами, которые нам доверяют, и мы их не подводим.

— Проезжая мимо многих хозяйств, замечаешь, что много строится элеваторов силосного типа, появилась технология хранения в полиэтиленовых рукавах. Дань моде или обоснованная необходимость?

— Любой бизнес ищет пути повышения рентабельности, и это аксиома. Еще когда я со своей командой только начинал работать на земле, вопрос хранения произведенной продукции не стоял особо остро. Но со временем монополия больших советских элеваторов, ставших самостоятельными единицами, начала давить на финансы. С этим надо было что-то делать, и аграриям пришлось искать выход. Мы это поняли еще лет эдак 15 назад и стали понемногу приводить в порядок имеющиеся строения, превращая их в склады. У собственных мощностей для хранения есть масса преимуществ, и вложения в эти основные фонды оказались приоритетными. Когда ты хранишь у себя, то и торговать, формировать партии товара ты тоже можешь сам. Технология хранения в полиэтиленовых запечатанных рулонах, которую мы увидели на одной из сельскохозяйственных выставок, — отличный выход, особенно на начальном этапе.

— Сегодня, насколько нам известно, «ДВВ-Агро» стоит на пороге серьезного расширения направления скотоводства, как мясного, так и молочного. Но отзывы аграриев об этом направлении не наполнены большим оптимизмом. Как тут не вспомнить историю развития аграрной России, когда при Екатерине II расширение южных границ империи в сторону плодородных черноземов резко укрепило хлебную безопасность страны. Почему? Потому, что тогда земли крестьянской общины истощались за 25–30 лет…

— А еще крупный рогатый скот держали не столько для прокорма, сколько для подкормки почвы навозом. Даже сейчас этот вопрос, при всем развитии производства удобрений, с повестки дня не снят! И озаботились на этот счет государственные ведомства, в том числе наш губернатор Вениамин Иванович Кондратьев. Он приезжал к нам в Кущевскую и четко обозначил это направление, но не только призывами, а предложением конкретной программы с участием государства. В связи с этим «ДВВ-Агро» рассматривает вопрос о направлении крупных капиталовложений на развитие животноводства в 2019 году. Иначе говоря, сегодня сельхозпроизводители будут обязаны соблюдать не только правила севооборота, но и «привязывать» к количеству гектаров обрабатываемой почвы численность крупного рогатого скота в хозяйстве. Идея витает пока в воздухе, но это самый верный признак того, что она станет нормой.

— Вам приходилось не раз принимать под крыло хозяйства, которые пришли, образно говоря, к самоликвидации. А что говорит по этому поводу Ваш взгляд со стороны? Неужели у тех, кто работал на этих землях, не было шансов крепко встать на ноги?

— Честно говоря, не пытался особо анализировать ситуацию, хотя надо бы. Нам просто нужна земля, и мы знаем, что и как на ней делать. Но некоторые наблюдения все же есть. К примеру, принимаемый сегодня под наше крыло обанкротившийся колхоз «Заря». Когда начали знакомиться с хозяйством, обнаружили горы неиспользованного навоза от молочной фермы. У моих специалистов от вида лежащих под ногами «ценностей» сразу загорелись глаза! Когда стали выяснять, почему он не использовался, то назвали несколько нелепую причину — экологи не разрешали! Но по этой теме есть не запрет, а только ограничения, если эту органику вы вознамерились продать на сторону, а на свои поля — пожалуйста, вывози и удобряй. Почему такая технологическая оплошность имела место — для меня загадка. Мы сразу же приобрели навозоразбрасыватель, внесли органику, и земля воздала нам сторицей. Ведь ее надо не только эксплуатировать и снимать сливки, но и любить, лелеять, заботиться, иначе она тебе жестоко отомстит. Кстати, как только мы приняли это хозяйство на свой баланс и относительно немного вложили в животноводческий комплекс, так сразу получили экономический и социальный эффект: надои увеличились, зарплата работников соответственно, и, главное, люди поняли, что лучше хорошо работать, чем просто отрабатывать.

— Работать, просчитывать риски, управлять коллективом… Какие качества для этого необходимы?

— Умение впрячься в дело так, чтобы не было никаких путей для отступления. Еще — умение увлечь за собой соратников, грамотно и интересно поставить им задачи, ну и чтобы таковыми был весь коллектив. Что касается рисков, то они есть всегда, если ты, конечно, чем-то серьезным занимаешься. К примеру, один из постоянно висящих над нами — работа не на своей, а на арендованной земле. То есть на ежегодном собрании пайщиков по заключению коллективного договора есть риск того, что кто-то в отдельности или целая группа возьмет да и уйдет с паями. Ну а я, доселе не знавший об их намерениях, заключаю, к примеру, инвестиционный договор с банком или еще с кем, а арифметика под эти деньги уже другая. И что дальше? Пока у нас в этом плане все было хорошо, но не думать об этом нельзя. Поэтому одно из стратегических направлений в нашей деятельности — выкуп земельных паев и перевод их в собственность «ДВВ-Агро».

— Изменения в законодательстве в части взимания НДС наверняка поставят перед сельхозпроизводителями новые задачи. «ДВВ-Агро» готова к их решению?

— Нам придется самим выходить на экспортные операции, и в этом году, еще до вступления в силу нового закона, мы попробуем отработать логистику и администрирование пробной партии пшеницы на экспорт. Для этого наши сотрудники были отправлены на обучение. Надо четко понимать, с какими рисками мы можем столкнуться, чтобы уже урожай 2019 года мы могли гарантировано сбыть, и с максимальной выгодой. Сегодня агрономы уже готовят такую партию строго определенного качества для загрузки в баржу. Хочу сказать, что хотя это и создает определенные хлопоты, но ты понимаешь, что новые вызовы заставляют расти в профессиональном плане, и в конце концов приходишь к выводу, что на земле можно работать интересно, можно работать творчески.

— Уборочную кампанию у нас принято называть «страдой», а производное оно от слова «страдать». Ничего не изменилось?

— Не знаю, как у кого, но у нас удалось наладить процесс так, что страдать как-то не приходится. Да, может и есть какое-то особое напряжение сил, но без надрыва. Все налажено, каждый знает свои обязанности, и мы даже можем позволить себе летние отпуска, которые раньше на селе случались разве что у учителей. К такой организации работы мы шли упорно и методично, и у нас получилось, никаких битв за урожай. Нет, бывали, конечно, у нас и неудачи. В прошлом году пришлось закопать сахарную свеклу, ибо не успели убрать до заморозков. Но сельского хозяйства без этого не бывает.

— Вам всегда удавалось после кредитования выйти, так сказать, «сухим из воды». Поделитесь рецептом для остальных?   

— Чем точнее просчитаешь всевозможные риски и непредвиденные обстоятельства — тем больше шансов выйти, как вы говорите, сухим из воды. На данный момент мы перешли в банк «Кубань-кредит» и почувствовали, что работать с профессиональной командой этого банка стало легче. Они в рамках своих возможностей предложили нам льготные условия, а мы получили возможность финансового маневра. Кредитование помогло нам выкупить земельные паи, что в стратегическом плане открывает новые перспективы. Вообще финансовыми потоками у меня занимается финансовый директор Ирина Крыжановская — профессионал своего дела. И главное, что она умеет ими искусно управлять в ручном режиме — как наиболее сложным и ответственным процессом.

Ирина Крыжановская,

финансовый директор:

— Работа с финансовыми потоками в ручном режиме требует не только тонких просчетов и владения всеми производственными процессами, но и, как ни странно, высокой репутации заемщика, причем неважно, что это — деньги или товарно-материальные ценности. «ДВВ-Агро» таковую смогла за много лет заработать, нам доверяют, а мы этим доверием пользуемся, но не злоупотребляем! Не потратить лишнее — это в агробизнесе является одним из залогов будущего успеха. В то же время надо понимать философский смысл, собственно, труда и зарабатываемых средств. Поэтому, с подачи Виктора Владимировича, мы никогда не забываем о социальной сфере, причем имеем в виду не только работников нашего предприятия, но и инфраструктуры поселков, где расположены наши отделения.

 КСТАТИ…

В станице Кущевской культивируется такой экзотический технический вид спорта, как мотобол! Есть мотобольная команда «Комета», участвующая в чемпионате России, в содержание которой свой посильный вклад делает и «ДВВ-Агро»!

— Виктор Владимирович, сейчас многие хозяйственники жалуются на то, что в преемственности поколений получился разрыв. Опыт Вашего хозяйства что-то говорит об этом?

— Я бы посмотрел на эту проблему несколько иначе. Преемственность поколений — это хорошо, но с молодежью надо просто любить работать, и я, кстати, это дело очень люблю. Да, молодость требует какого-то подхода, деликатности, но и она сама тебя очень хорошо подпитывает, не дает скатиться до образа напыщенного павлина, напускной важности. Можно вообще говорить об обратном процессе: старшее поколение является преемником традиций младшего: вставать рано, ложиться поздно, быть в курсе всего нового и постоянно чему-то учиться. У нас, кстати, существует система адаптации вновь прибывших в коллектив людей, как правило, молодых, и она в некотором роде взаимопроникающая. Если мы хотим от человека креативных идей или чего-то в этом роде, то и сами должны быть под стать!

— В сельском хозяйстве хронической кадровой болезнью всегда были механизаторы. Что-то изменилось?

— И да, и нет. Современная производительная техника требует меньшего числа механизаторов, но и, одновременно, куда более квалифицированных. Одно другое уравновесило, и дефицит сохранился! Да, мы направляем людей на учебу, составляем с ними соответствующие договоры, предлагаем хорошие социальные пакеты. Но надо понимать, что мы имеем дело с сельской местностью, а не с густонаселенным мегаполисом, и выбор ограничен.

— Крылатое выражение смысла бытия звучит так: «Хочешь разориться быстро — играй в казино, если хочешь красиво — заведи женщину, если хочешь гарантированно — займись сельским хозяйством…» Прокомментируете с высоты собственного опыта ведения сельского хозяйства?

— Только последний пункт… Есть еще одно крылатое выражение: кадры решают все. Наше предприятие имеет устойчивую тенденцию к развитию и расширению. Рядом с нами жили и работали другие предприятия аналогичного профиля. Некоторые из них, существовавшие много лет, канули в лету, и нам пришлось приходить на их земли, организовывать процесс по собственной философии и собственному видению проблематики. У нас получается. Не могу сказать, что все было гладко и безоблачно, но вот как-то гарантированного разорения не получилось. Постучать по дереву? Я не суеверный…

СПРАВКА

Общая численность работающих в ООО «ДВВ-Агро» на июль 2018 года — 302 человека, в их числе 72 механизатора. Общая площадь используемых земельных участков, как арендованных, так и оформленных в собственность, в 2018 году составила 19 361 га.

«ДВВ-Агро» — СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННАЯ СТРУКТУРА!

Льготы, компенсации и дополнительные гарантии для работников, направленные на оздоровление, отдых и создание благоприятных условий труда:

к юбилею работников выплачиваются единовременные вознаграждения в денежной форме или в форме подарков;

работникам, проработавшим в хозяйстве не менее одного года, при рождении ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 30 000 рублей и более по приказу директора;

дети работников обеспечиваются новогодними подарками, организуется новогоднее представление;

работникам организации бесплатно выделяется транспорт для доставки к месту работы или компенсируются затраты на использование транспорта при проезде к месту работы и обратно;

в организации предусмотрено питание работников в столовых из расчета 70% стоимости питания за счет организации, специалистам — 100% за счет организации. Во время уборочных с/х работ питание в размере 100% за счет организации обеспечивается всем категориям работающих. Для работников управления, не имеющих возможности обедать дома, организовано горячее питание;

работникам организации предоставляется ссуда на приобретение дорогостоящих товаров, проведение ремонта, приобретение жилья;

семьям умерших работников оказывается помощь на организацию похорон, выделяется бесплатный транспорт и 4 000 рублей;

всем сотрудникам за непрерывный стаж работы в организации выплачивается (в декабре-январе) стимулирующая надбавка:

5% установленного должностного оклада по истечении трех лет работы,

10% установленного должностного оклада по истечении шести лет работы,

15% установленного должностного оклада по истечении восьми лет работы,

от 15% до 25% по истечении 10 лет (процент надбавки определяется руководителем).

За высокопрофессиональное выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу и другие достижения предусмотрены следующие поощрения:

выплата премии,

награждение ценным подарком,

приобретение туристических поездок работнику и членам его семьи,

обеспечение санаторно-курортным лечением по медицинским показаниям работников и членов их семей.

Автор:

Александр АНАСТАСОВ  

Фото:

из архива ООО «ДВВ-Агро»