Власти Крыма станут выплачивать пособия на четвертого и последующего детей

Власти Республики Крым разрабатывают проект регионального закона по выплате пособий семьям, в которых родился четвертый и последующие дети, сообщила в субботу заместитель председателя Совета министров — министр труда и соцзащиты региона Елена Романовская.

«Сейчас мы активно занимаемся разработкой проекта закона по выплате пособий на четвертого и последующих детей. У нас появится еще одно пособие, которое будет в размере прожиточного минимума в республике Крым», — сказала она на совещании по реализации национальных проектов в Крыму.

В 2019 году размер прожиточного минимума в республике составлял 8560 рублей.

В материалах к совещанию говорится, что общий объем средств, предусмотренных в Крыму на реализацию мероприятий нацпроекта «Демография», составляет 3,399 млрд рублей. Предполагается предоставить ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка не менее чем 3681 семье, в связи с рождением третьего и последующего детей — не менее чем 1560 семьям.

На реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» по нацпроекту «Демография» в Крыму в 2019-2024 годах планируется направить 12,843 млрд рублей.