Восходящая звезда

Среди юных красавиц, чьи пируэты способны расплавить лед и зажечь сердца зрителей, есть и те, чье время еще не пришло. Но специалисты уже советуют любителям фигурного катания: присмотритесь к Анне Буравлевой…

 

Аксель, дупель, винт, волчок — за каждым из этих эффектных элементов фигурного катания стоит огромный труд исполнителей. Наблюдая за выступлениями наших фигуристок, зрители восхищаются тем, как красиво они скользят по льду, как отточены их движения, за внешней легкостью которых неочевидны титанические усилия спортсменок.

Двенадцатилетняя Аня Буравлева — милая, веселая, игривая девочка. Она ходит в школу, хорошо учится, в свободное время любит печь пироги… Но у нее почти нет свободного времени. Каждый день по много часов Аня проводит на тренировках. Иначе нельзя: большой спорт — это тяжелый труд.

— Фигурное катание — это невероятная красота, грация, скорость — параллельно со слезами, болью и изнуряющей работой над собой, — говорит тренер Ани Виктор Вячеславович Адоньев.

Виктор Адоньев — мастер спорта по фигурному катанию, выпускник МГАФК, известный тренер, который воспитал немало чемпионов. Среди его подопечных были Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Анна Погорилая. По его мнению, Анну Буравлеву тоже ждет большое будущее.

— Аня обязательно станет чемпионкой, если правильно расставит жизненные приоритеты и не будет лениться, — считает Виктор Вячеславович. — Потому что трудоголиков много, а вот талант — редкий дар, и у Буравлевой он есть. Таким людям нужно особенно помогать, и я приложу все усилия, чтобы Аня состоялась как спортсменка.

Сегодня Аня живет и тренируется во Владивостоке. Для своего возраста у нее уже немало наград, но она мечтает достичь максимальных высот в спорте.

— Я буду горд, если по жизни мы с Анной пойдем вместе и будем занимать призовые места, — говорит Адоньев. — Я все для этого сделаю. Я верю в Аню!

 

Автор:

Евгения Лехем

Фото:

из архива Анны Буравлевой