ЗАРИСОВКИ ИЗ СТРАНЫ «КРЫМГАЗСЕТИ»

Зарисовки писать интересно. Здесь нет строго определенной канвы, а сказанное и увиденное больше пропускаешь через воображение. Повод для «крымгазсетевых» зарисовок, скажем так, был вполне легальным – профессиональный праздник газовиков. Что касается проблематики (как без нее?!), то сегодня все, что происходит в сфере хозяйственной деятельности в Крыму, будет вызывать интерес: условия новые, а задачи прежние!

КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ

Начальник управления по эксплуатации газового хозяйства Раиса Владимировна Дубова лишь недавно узнала, что стаж ее работы исчислялся как раз с того момента, как она  поступила в Одесский техникум газовой и нефтяной промышленности, то есть с 15 лет! Потом была служба в рядах Советской Армии (!), а после службы приехала в Крым, и с тех пор ее судьба была связана исключительно с этой отраслью. Когда в Красногвардейское пришел газ, ее, как молодого коммуниста, направили в этот районный центр для организации эксплуатационного управления. Для людей ее эпохи – все просто и понятно! Сегодня Красногвардейское УЭГХ обслуживает 19504 абонентов, имеет на балансе 875 км газовых сетей, газифицировано 35 сел.

Раиса Владимировна, Красногвардейскому управлению Вы отдали 30 лет, и это повод спросить о чем-то определяющим в работе. Что, на Ваш взгляд, в ней есть нечто характерное?

То, что мы дома только спим. Потому как всегда находимся на связи, поскольку ситуации бывают разные: пожароопасность, стихийные бедствия, а вот недавно и антитеррористическая готовность пришла в наш распорядок. Это проходит, так сказать, красной нитью.

Какие методы руководства и взаимодействия с коллективом Вам больше импонируют?

Не стану особо оригинальничать: дисциплина и порядочность — это в приоритете. С этим впервые на практике столкнулась в армии, такой же стиль сегодня на предприятии реализует наш директор Сергей Иванович Тарасов, в прошлом военный. Но никогда не надо забывать о том, что работаешь с людьми. Поэтому обязательно надо находить время для совместного отдыха, праздников. В таком неформальном общении порой эффективно решаются многие производственные вопросы.

Как поставлена работа по подготовке кадров?

Не потерять связь поколений – вот краеугольный камень кадровой политики. Приходит молодежь, мы к ней присматриваемся, затем методично нагружаем работой и ответственностью. Бывает, кто-то уходит, но тот, кто остается, впоследствии, как правило, растет профессионально и по служебной лестнице.

Как воспринимаете заявления об уходе?

Никогда не подписываю сразу. Ведь есть опасность подыграть эмоциям, которые наверняка присутствуют в таких случаях.

Использовали свой опыт становления как профессионала?

Безусловно. В свое время я не стеснялась спрашивать у подчиненных мне мастеров о нюансах работы тех же ГРП (газораспределительный пункт), устройство которых я, молодой специалист, знала лишь по техникумовской и институтской теории. Затем стали проводить учения по моим вводным, затем все это выстроилось в достаточно надежную и отлаженную систему. Я сторонник того, чтобы профессионал проходил становление с первоначальной стадии, то есть со слесаря. Как правило, это хорошо помогает в будущем. У нас есть примеры, когда мы соучаствуем в выборе профессии для молодых людей. К примеру, посоветовали поступить в вуз по нашему направлению, затем взяли к себе, присмотрелись, дали толчок к карьерному росту. Люди – самое важное звено в нашей работе. 

Создается впечатление, что Вы не только начальник, но и своеобразная «мама»?

Именно так меня и называют, кстати. Даже тогда, когда я была в более молодом возрасте. Кстати, когда у меня родился сын, то в положенном отпуске по уходу за ребенком пробыла очень немного, и он со мной порой тоже выезжал на объекты совсем еще маленьким. Со временем он стал работать в нашей отрасли, видимо, те поездки сыграли решающую роль.

Как относитесь к собственным ошибкам?

Философски. Это помогает мне и к ошибкам других относиться так же.

РАЗДОЛЬНОЕ

Перед визитом в Раздольненское УЭГХ нам удалось выудить немного инсайдерской информации. К примеру, когда директор Сергей Тарасов обронил фразу «короля делает его свита», то не в последнюю очередь он имел ввиду именно начальника тамошнего управления – Ларису Николаевну Швец. Подумалось, что раз на особом счету, то и что-то особенное легче выудить. Встречным вопросом в этом ключе мы и начали беседу.

Лариса Николаевна, а как Вам работается с Сергеем Ивановичем?

А как еще может работаться с человеком военной выправки и закалкой? Сложно, интересно, результативно! Вообще-то это не совсем, как мне кажется, предмет для обсуждения, это предмет для точного и в срок исполнения. Но насколько он требователен, настолько и добр. Незаменимое сочетание для руководителя.

А как попали в сферу газового хозяйства?

После окончания инженерно-строительного института, а точнее, симферопольского филиала одноименного днепропетровского, стала работать в системе крымского «Межколхозстроя» в отделе капитального строительства. Затем перешла работать в систему тогдашнего «Крымгаза», опять же в отдел капстроительства. Сегодня в зоне моей личной ответственности уже гораздо больше сфер деятельности, но все того же, мною любимого газового хозяйства.

Вы являетесь последователем жесткого стиля руководства?

Может, это покажется странным, но нет. Мой стиль – это убеждение. Могу без ложной скромности сказать, что в моем секторе ответственности, скажем так, это работает. Но это не значит, что я не подписываю выговоры и взыскания. Не часто, но бывает. Ну и если расширить понятие, то, честно говоря, мне импонирует оппонирование. В извечном балансе «за» и «против» легче найти правильное решение.

Специфика района, где раскинулось Ваше хозяйство, как-то вносит свои коррективы в работу?

Безусловно, и эта специфика больше усложняет, чем наоборот. Район сельскохозяйственный, промышленных предприятий практически нет, все больше бюджетные и коммунально-бытовые учреждения и организации, у которых постоянно не хватает средств для своевременной оплаты.Более 20 тысяч абонентов на более чем 1000 километров– это тоже не является благоприятным показателем, поскольку аварийных ситуаций при прочих равных больше.

Возвращение полуостровав Россию изменило что-то в работе?

Изменилось то, что оперируем мы сейчас в основном газом, добытым «Черноморнефтегазом». Он в работе доставляет некоторые хлопоты из-за проблем с его сушкой и присутствием влаги. Поэтому очень ждем материковую перемычку через Керченский пролив. Но это, в общем, рабочие моменты, и мы их достаточно успешно нивелируем. Психологическая составляющая же намного выше и приятней.Крымчане верят в Россию!

Какие видите перспективы в развитии?

В первую очередь мы ждем инвестиций в сельское хозяйство, в развитие тепличных комплексов. То есть предприятие ориентировано на потребителя газа, и чем их будет больше, тем лучше будет выглядеть экономика нашего предприятия и, соответственно, социальная защищенность его работников. Развитие индустрии отдыха потянет за собой строительство газовых автомобильных заправок. Мы за то, чтобы государство пестовало потребителя, а уже свою работу мы выполним, будьте уверены.

Как переживаете стрессовые ситуации?

Научилась в свое время водить автомобиль, а учеба, в свою очередь, меня приучила брать себя в руки. Когда у нас в Черноморске взорвался дом из-за утечки газа аккурат перед Новым годом, то я сразу поняла, что мне нужно вспомнить эти уроки и сосредоточиться. Получилось.

ЕВПАТОРИЯ

Евпатория – слишком известное место, чтобы в нем не осуществляло свою деятельность одно из лучших управлений… Примерно с такими мыслями мы  приехали в эту «пляжно-песочную» крымскую жемчужину. Начальник управления Мельничук Сергей Анатольевич – типичный газовик, выросший на предприятии. Это практически повсеместно, и это хорошо! Когда он стал перечислять своих подчиненных, то оказалось, что их трудовые биографии практически схожи. Правда, главный инженер Петр Петрович оказался в некотором смысле обособленным газовиком. Почему? Окончил в свое время Горьковский институт физики твердого тела… Но ведь газовая труба – тело твердое!

—  Сергей Анатольевич, вопрос, как говорится, с колес: чем живет коллектив в сию минуту-секунду? Можно определить?

Живет радостным предстоящим событием – поездкой части коллектива в Сочи! Соответствующее объявление висит на входе, вот и суета. Это наш доблестный профком организовал, а значит, мы не только славно работаем, но и славно отдыхаем. К слову,когда мы участвуем в наших внутренних спартакиадах, то всегда возвращаемся с них с кубками и медалями. Это я к тому, что человек хорошо работает тогда, когда он хорошо отдохнул, свеж и бодр. Я, как начальник, это хорошо вижу.

В Вашем профессиональном росте были такие повороты, которые могли все поставить с ног на голову?

Да, я мог стать, к примеру, скотником. Это когда я решил после скитаний по СССР от одного нефтеперерабатывающего комплекса к другому все-таки осесть в Крыму, поскольку один раз услышал фразу: жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму! Когда приехал сюда, то жить было негде, вот и предложили мне такую почетную работу в обмен на то, что поставят на очередь на жилье в одном из совхозов. Правда, когда  в газовом городском хозяйстве узнали о моем образовании и опыте работы, то быстро исправили ситуацию. Так начал претворять в жизнь услышанную фразу. Был, как у всех, бизнес-период, но все это ушло.

Без громадья планов жизнь несколько скисает, и производства это тоже касается. Не скиснем?

Ну да, движение – это жизнь. У нас из сорока сел девять не газифицированы. К концу этого года планируем газифицировать одно из сел, а это 500 дворов, а к ним еще надо протянуть подводящий газопровод. Расширять клиентскую базу – основная наша задача на будущее. Ну и безопасность газопотребления должна быть на высочайшем уровне. В нее тоже много инвестируем.

Евпатория – город курортный. Накладывает отпечаток?

Да, мы не должны быть причиной неудобств для отдыхающих. На улице жара, сезон в разгаре и мыдолжны обеспечить подачу горячей воды в многочисленные санатории и базы отдыха. Все должно работать как часы.

Отношение к Крыму как к части России у Вас когда сложилось?

Задолго до событий 2014 года. У меня украинская фамилия, но родился я в Рязанской области и всегда относился к этому благодатному уголку земли как к чему-то своему, родному в географическом и культурологическом смысле. Теперь все это воплотилось в реальность.

САКИ

 Сергей Николаевич Мигель, начальник Сакского УЭГХ, принадлежит к тому счастливому поколению еще советских студентов, которые уезжали к месту работы по направлению. Так и случилось с ним после окончания Харьковского инженерно-строительного института: распределился в «Крымгаз», начинал с мастера ГМП,освоился, пошел в рост. Все просто.

Сергей Николаевич, какую тенденцию в работе и жизни предприятия Вы бы отметили в данный период?

В переходный период, который затронул не только наше управление, но и все сферы хозяйственной жизни Крыма, я бы выделил омоложение кадрового состава Сакского УЭГХ. Причем сегодня мы принимаем на работу в первую очередь учитывая  профпригодность. При этом не забываем о повышении уровня уже работающих сотрудников. Много нового внедряется сейчас и в плане организации работы. В частности, система ERP (система контроля выполнения распоряжений в реальном времени) достаточно сильно встряхнула коллектив, и мы заметили значительное сокращение времени на исполнение поставленных задач. Хочу отметить, что у нас практически нет текучки кадров, а люди уходят лишь по естественным причинам: на пенсию или в декрет. Ну, в очень редком случае— по состоянию здоровья.

Какие качества подчиненных и коллег для Вас неприемлемы?

Довольно сложный вопрос. Дело в том, что иногда требования к работнику как-то  размыто прописаны. Это очень сложная проблема, и решать ее приходится в ручном режиме. Иногда приходится просить людей выполнить работу, которую они в принципе не должны делать. Или есть ситуация, когда работник явно недогружен, и он не хочет подхватить что-то, образно говоря. Поэтому и однозначно ответить на этот вопрос не могу.

—  Цели и задачи, стоящие перед работниками «Крымгазсети», достаточно стандартны и понятны. Есть ли своя специфика в управлении, которое возглавляете Вы?

Особой специфики нет, но процесс модернизации и замены устаревшего и изношенного оборудования сейчас пошел значительно интенсивнее. Прошедший сезон был для нас серьезным испытанием, и это была полезная школа. Каждодневные заседание штаба на уровне райисполкома, оперативные решения, когда вся система жизнеобеспечения держалась буквально на волоске. Но те испытания еще больше сплотили жителей не только нашего района, но и всего полуострова. Предстоящую зиму мы уже встречаем с куда более бодрым настроением. Очень надеемся, что к концу осени заработает материковая нитка газопровода через Керченский пролив и работа пройдет в штатном режиме.

—  Недавно по управлениям «Крымгазсети» прошли внезапные проверки работы аварийно-диспетчерских служб?На какие выводы и размышления они навели лично Сергея Мигеля?

В общем и целом: надо быть готовым ко всему —это в первую очередь. Второй вывод: работа в этих службах должна предоставляться достаточно крепким и бодрым сотрудникам. Иначе говоря, места в этой системе не для пенсионеров, как нам раньше казалось.

Поделитесь чем-то личным?

Мечтой? Хочется помочь детям найти жизненную стезю и не заблудиться в ней.

ЭПИЛОГ НАШЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ

Венцом нашего достаточно продолжительного путешествия по стране «Крымгазсети» стала Алушта. Нет, здесь мы не пытались разговорить местного начальника УЭГХ (оставим это на ближайшее будущее). В этом месте мы оказались потому, что крымские газовики проводили на местном спортивном комплексе «Спартак» свою очередную спартакиаду. Помните: «Хорошо отдыхаем – хорошо работаем»? И мы вспомнили…

Нашим собеседником на арене некогда союзного спортивного комплекса подготовки олимпийского резерва стал  начальник отдела экономической безопасности Чернавский Артем Анатольевич: энергичен, подтянут, занимается альпинизмом. Недавнее восхождение на Эльбрус воспринял как некий этап испытания самого себя. Каким будет следующий, пока держит в секрете.

Когда вместе собирается достаточно много сотрудников компании, все должно быть безопасно. Ну, все логично. Впрочем, мы не стали хронологировать короткий разговор с молодым и энергичным руководителем важной и, хочется особо отметить, мобильной структуры. Просто поделимся своими итоговыми наблюдениями.

Задачи структуры, возглавляемой Артемом Чернавским, на сухом языке должностной инструкции выглядят примерно также: предотвращение внутренних и внешних угроз, которые могут привести к дискредитации имиджа предприятия, нанести ущерб репутации и прочим нежелательным последствиям. В общем и целом, понятно. Но функционал подразделения гораздо шире. Вот и присутствие на Спартакиаде сотрудников службы можно было трактовать и узко по инструкции, и достаточно широко.Но с ними, согласитесь, гораздо спокойнее. А если учесть тот факт, что номинаций по видам спорта достаточно много, то предстоит работать и обеспечивать порядок и безопасность достаточно большого количества участников. Но это, по признанию Артема Чернавского, хлопоты приятные.

Работники «Крымгазсервиса» съехались на очередную внутреннюю спартакиаду с особым энтузиазмом, и для этого были веские причины. Дело в том, что в последние «украинские» годы такие мероприятия перестали проводиться, и на вопрос «Почему?» ответа не знают до сих пор. Но точно знают, что традиция возродилась по инициативе Сергея Тарасова. Личность директора «Крымгазсети» в беседах во время нашего вояжа всплывала не раз. Мы старались об этом не спрашивать напрямую, дабы не нарваться на привычную в таких случаях риторику, но его присутствие и направляющая рука чувствовались исподволь. Даже начальственные нагоняи из центра(как без них?) со временем воспринимаются спокойно и в деловом русле. Впрочем, обратимся к справочному материалу.

Сергей Иванович Тарасов

Полковник запаса, человек непростой судьбы, прошедший Афганистан, офицер, профессионал высочайшего класса, отличающийся трудолюбием и четкой гражданской позицией,  Сергей Тарасов был командиром минометного взвода, в 1985 году воевал в городе Герат,  в 1987 году участвовал в боевых действиях в  провинции Гильменд, город Гиришк.

В 1987 году Сергей Тарасов награжден орденом Красной Звезды, в 2004-м – Почетным знаком ВС АР Крым «За верность долгу», был участником "Крымской весны" за что в 2014-м году награждён орденом Дружбы.

За эти и другие заслуги Сергей Тарасов был избран председателем общественной организации "Объединенный Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов".

Депутат Госсовета Республики Крым от партии «Единая Россия».

В газовой отрасли Сергей Иванович далеко не новичок. Свой трудовой путь  он начал в 1996 году мастером службы учета природного газа. Далее благодаря незаурядному уму и трудолюбию пошел вверх по карьерной лестнице: заместитель начальника управления, начальник Раздольненского управления по эксплуатации газового хозяйства, начальник управления по поставке, реализации и транспортировке природного газа ОАО «Крымгаз», начальник управления по газификации и эксплуатации газового хозяйства г. Симферополя и Симферопольского района ОАО "Крымгаз".

С августа 2012-го по декабрь 2013 года – начальник сектора учета природного газа управления магистральных газопроводов ПАО "Черноморнефтегаз".

Сегодня Сергей Тарасов руководит одним из самых крупных предприятий Республики Крым – Государственным унитарным предприятием «Крымгазсети».

Что можем добавить к этому мы? В него верят и им действительно гордятся все, кто прямо или даже косвенно с ним сталкивался. Пришлось немного пообщаться и нам. Природные обаяние и харизма присутствуют, остальное отшлифовала сама жизнь. Значит, у корабля под названием «Крымгазсети» есть уверенный и заслуженный капитан, ну а большая страна с названием Россия уж точно обеспечит ему большую воду.Мы просто уверены в этом.

Александр АНАСТАСОВ